"Receitas de Reis e Pescadores" de Raquel Moreira e Cláudia Silva Mataloto - 1ª Edição de 2017

"Receitas de Reis e Pescadores" de Raquel Moreira e Cláudia Silva Mataloto - 1ª Edição de 2017

"Receitas de Reis e Pescadores"
Memória e Património Gastronómico do Concelho de Cascais
de Raquel Moreira e Cláudia Silva Mataloto

Fotografias de Teresa Aires

1ª Edição de 2017
Casa das Letras
272 Páginas
Dimensões: 208 x 260 x 31 mm
Capa dura
Profusamente ilustrado

Comer é também viajar, e viajar é conhecer os lugares e as pessoas que os habitam. Cascais, destino de reis e pescadores, de turistas, portugueses e estrangeiros, é lugar de gentes da serra e do mar e de um património gastronómico único, resultante do cruzamento de múltiplas culturas e tradições.

Receitas de Reis e Pescadores leva-nos numa viagem guiada por cerca de oitenta receitas com origens e características diversas, mas todas com sabor a Cascais. Dos pratos mais representativos das tradições gastronómicas deste concelho até às reinterpretações modernas de algumas dessas mesmas tradições, redescobrimos a importância do peixe e dos mariscos, das carnes de capoeira e da caça, dos bolos e bolinhos.

Delicie-se com as famosas areias e nozes, os pratos apreciados pelo rei D. Carlos, ou com singulares episódios históricos, como o de um Senhor de Cascais que terá prometido a Camões umas galinhas recheadas em troca de versos.

NOVO - PORTES GRÁTIS
Etiquetas: Outros géneros

Contactar o anunciante

Raul Ribeiro

Raul Ribeiro

Anunciante desde Abr. 2013 PRO
Verificado com 7 105 anúncios publicados Cascais - Carcavelos e Parede
Último acesso há mais de 15 minutos