"Pains de Boulamgers" de Mouette Barboff
"Pains de Boulamgers" de Mouette Barboff
Preço: 50 €
"Pains de Boulamgers" de Mouette Barboff
_PAINS DE BOULANGERS (LIVRES D'ART) (FRENCH EDITION)
De Mouette Barboff, autora dos livros "Pão em Portugal" e "Tradição do Pão".
Pains de boulangers
En très très bon état. La couverture avant est nickel, la couverture arrière présente quelques petits défauts visibles.
"Enquanto a baguete parisiense dourada e crocante é o emblema do pão francês, cada região, cidade ou vila tem seu próprio pão. A variedade de pães locais é imensa: pão Brié de Calvados, pão dobrado de Morlaix, chapéu de Finistère, fouée de Touraine e Anjou, pão torcido de Gers e Gasconha, valise de Toulouse, centeio de Thiézac, focaccia do sul do Mediterrâneo, michette da Provença, mão de Nice, pão de Beaucaire, pão cozido dos Alpes, sübrot da Alsácia, Cordão bordô, caixa de rapé Jura, pão polca, etc. Promover os pães regionais significa dar voz a quem os confere. É por isso que o padeiro está no centro deste livro. Basta ouvi-lo falar sobre sua arte, o papel que ocupa na aldeia ou em sua oficina. Reflexões em que transparece todo o seu amor pelo pão e por um trabalho bem feito, quase religioso; Confissões que às vezes se assemelham a segredos de alcova, quando ele conta sua vida, à noite na padaria, sozinho com sua massa."
Mouette Barboff é doutorada em Etnologia-Antropologia Social, pela École des Hautes Études en Sciences Sociales, de Paris. Foi bolseira da Fundação Calouste Gulbenkian, presidente da associação científica L'Europe, Civilisation du Pain, durante dez anos, e fundadora e administradora do site online Les Civilisations du Pain, que pertence à Fondation Maison des Sciences de I'Homme, de Paris.
Apaixonada pelo tema do pão, é considerada uma especialista neste domínio em Portugal, em França e em vários países europeus. As suas investigações sobre o ciclo do pão caseiro em Portugal deram origem à tese de doutoramento que submeteu à L'École des Hautes Études en Sciences Sociales, de Paris e conduziram a inúmeras exposições e filmes documentais, à publicação de diversas obras, entre as quais se destacam Terra Mãe Terra Pão, título do catálogo da exposição realizada no Seixal, entre 1995 , 1996 e ao livro homónimo, Âncora Editora, Lisboa, 2005, Pains d'hier et d'aujourd'hui, Éditions Hoebeke, Paris, 2006, a que foi atribuído o primeiro prémio de Gourmand Awards 2007, O pão em Portugal, o livro que cheira a pão, Inapa, Lisboa, 2008, considerado um dos melhores livros de gastronomia em Portugal, A "Tradição do Pão" em Portugal, CTT, Lisboa, 2011, que lhe valeu igualmente o primeiro prémio de Gourmand Awards 2012. Participou no Diccionnaire universel du pain, Éditions Robert Laffont, Paris, 2010."
Em excelente estado.
Profusamente ilustrado.
=> 3 exemplares vendidos : último... para venda.
_ Outro anúncio, ver na lista :
"La Route des Pains, Viennoiseries et Pâtisserie Boulangère"
Entrega em mãos na zona da grande Lisboa, por exemplo em um shopping, contra pagamento em dinheiro
ou
Despacho por CTT com acréscimo de portes de correio registado - necessário pré-pagamento através de Depósito ou Transferência Bancária.
De Mouette Barboff, autora dos livros "Pão em Portugal" e "Tradição do Pão".
Pains de boulangers
En très très bon état. La couverture avant est nickel, la couverture arrière présente quelques petits défauts visibles.
"Enquanto a baguete parisiense dourada e crocante é o emblema do pão francês, cada região, cidade ou vila tem seu próprio pão. A variedade de pães locais é imensa: pão Brié de Calvados, pão dobrado de Morlaix, chapéu de Finistère, fouée de Touraine e Anjou, pão torcido de Gers e Gasconha, valise de Toulouse, centeio de Thiézac, focaccia do sul do Mediterrâneo, michette da Provença, mão de Nice, pão de Beaucaire, pão cozido dos Alpes, sübrot da Alsácia, Cordão bordô, caixa de rapé Jura, pão polca, etc. Promover os pães regionais significa dar voz a quem os confere. É por isso que o padeiro está no centro deste livro. Basta ouvi-lo falar sobre sua arte, o papel que ocupa na aldeia ou em sua oficina. Reflexões em que transparece todo o seu amor pelo pão e por um trabalho bem feito, quase religioso; Confissões que às vezes se assemelham a segredos de alcova, quando ele conta sua vida, à noite na padaria, sozinho com sua massa."
Mouette Barboff é doutorada em Etnologia-Antropologia Social, pela École des Hautes Études en Sciences Sociales, de Paris. Foi bolseira da Fundação Calouste Gulbenkian, presidente da associação científica L'Europe, Civilisation du Pain, durante dez anos, e fundadora e administradora do site online Les Civilisations du Pain, que pertence à Fondation Maison des Sciences de I'Homme, de Paris.
Apaixonada pelo tema do pão, é considerada uma especialista neste domínio em Portugal, em França e em vários países europeus. As suas investigações sobre o ciclo do pão caseiro em Portugal deram origem à tese de doutoramento que submeteu à L'École des Hautes Études en Sciences Sociales, de Paris e conduziram a inúmeras exposições e filmes documentais, à publicação de diversas obras, entre as quais se destacam Terra Mãe Terra Pão, título do catálogo da exposição realizada no Seixal, entre 1995 , 1996 e ao livro homónimo, Âncora Editora, Lisboa, 2005, Pains d'hier et d'aujourd'hui, Éditions Hoebeke, Paris, 2006, a que foi atribuído o primeiro prémio de Gourmand Awards 2007, O pão em Portugal, o livro que cheira a pão, Inapa, Lisboa, 2008, considerado um dos melhores livros de gastronomia em Portugal, A "Tradição do Pão" em Portugal, CTT, Lisboa, 2011, que lhe valeu igualmente o primeiro prémio de Gourmand Awards 2012. Participou no Diccionnaire universel du pain, Éditions Robert Laffont, Paris, 2010."
Em excelente estado.
Profusamente ilustrado.
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Entrega em mãos na zona da grande Lisboa, por exemplo em um shopping, contra pagamento em dinheiro
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