"Doces de Frutos - Compotas e Geleias" - A Viagem do Paladar de Maria Antónia Goes - 2ª Edição de 2014

"Doces de Frutos - Compotas e Geleias" - A Viagem do Paladar de Maria Antónia Goes - 2ª Edição de 2014

"Doces de Frutos - Compotas e Geleias"
A Viagem do Paladar
de Maria Antónia Goes

2ª Edição de 2014
Colares Editora
198 Páginas
Ilustrado

Este livro descreve pormenorizadamente a preparação dos doces, compotas e geleias fruto a fruto. Está organizado por ordem alfabética, o que facilita o seu manuseamento. Como introdução a cada receita a autora identifica o percurso geográfico do fruto e a sua história. No último capítulo intitulado "Receitas de Autor", são transcritas receitas históricas - Apícios (sec. I a.C.), Nostradamus (1552), Infanta D. Maria (1538-1577), Domingos Rodrigues (1680), Lucas Rigaud (1780), Antonin Carême (1828), Alexandre Dumas (1873), Escoffier até aos nossos dias.
Nos dois capítulos iniciais Maria Antónia Goes para além de abordar o itinerário histórico dos frutos, para o qual os portugueses muito contribuiram desde os descobrimentos, sublinha a importância do açúcar na expansão. No aspecto técnico a autora explica a confecção da compota, da geleia e da marmelada e a especificidade de preparação de cada uma. Trata-se de um livro prático, útil e culturalmente interessante sobre esta tão antiga arte de conservar e eternizar os frutos.

---
Maria Antónia Goes, a autora, tem uma vasta obra publicada, com mais de 16 títulos, de que destacamos: Cozinha Tradicional do Alentejo, Doçaria Tradicional do Alentejo, À Mesa com Eça de Queirós, À Mesa com Fialho de Almeida, Comidinhas Anticrise, Sopas Tradicionais, Bacalhau com Todos, Conservas e Doces Caseiros, etc.

COMO NOVO - PORTES GRÁTIS
Etiquetas: Outros géneros

Contactar o anunciante

Raul Ribeiro

Raul Ribeiro

Anunciante desde Abr. 2013 PRO
Verificado com 7 101 anúncios publicados Cascais - Carcavelos e Parede
Online agora