"Cozinha Tradicional Portuguesa" de Maria de Lourdes Modesto

"Cozinha Tradicional Portuguesa" de Maria de Lourdes Modesto

_ "Cozinha Tradicional Portuguesa" de Maria de Lourdes Modesto :

Autor: Maria de Lourdes Modesto - "conhecida como "A Diva da Gastronomia Portuguesa",[8] foi colhendo honras e louros nos mais variados palcos. José Quitério aclamou-a como uma das cada vez mais raras Guardiãs do Fogo. O New York Times chamou-lhe, num artigo de 4 de Março de 1987, "Portugal's Julia Child". Também Miguel Esteves Cardoso, na sua coluna Ainda Ontem, a louvou como "Uma das três grandes génios nascidas no século XX [em Portugal]".

Editora: Editorial Verbo

"Um magnífico volume com 800 receitas que desvenda os segredos culinários portugueses ciosamente guardados de geração em geração. Receitas que estão agrupadas por regiões, incluindo os Açores e a Madeira.
Desde há vinte anos que me dedico a um lento mas emocionante levantamento do património culinário português. Lento, porque se nos deparam segredos a desvendar, relutâncias a vencer, variantes a ensaiar; tempos, misturas e doseamentos a experimentar. Mas levantamento emocionante, porque se revelam sabedorias seculares, usos, costumes e, sobretudo, imaginação que, as mais das vezes, nos fazem sentir o pulsar de uma vida, de uma família, de uma região, de um país (...) do prefácio de Maria de Lourdes Modesto"

"O livro, um autêntico clássico da cozinha, este livro é uma compilação de um peditório de receitas por todo o pais que foi depois compilado e distribuído pelas regiões de Portugal, ele não inclui todas, nem perto, mas as mais importantes e mostra uma visão global das diferenças entre as várias culinárias dentro de Portugal e Ilhas, é um livro fantástico e perfeito para encontrar aquela receita bem típica portuguesa."

Demorou 20 anos a escrever.
Quase que se sentem os aromas dos enchidos ao fumeiro nas cozinhas de granito e o sabor do vinho tinto servido em largas cavacas brancas, doces e leves como nuvens, os foguetes que acordam as gentes nas manhãs de procissão ou a maresia das praias, quando se puxam as redes carregadas de peixe. Mais que um livro de cozinha, este livro é um registo antropológico de um povo.

O Cozinha Tradicional Portuguesa é desde sempre o livro de culinária mais vendido em Portugal.
Não é um livro de cozinha, é simplesmente "O Livro de Cozinha". Uma referência ímpar para quem sabe o que é comer em português."

Encadernação em capa dura, grandes dimensões, profusamente ilustrado.

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Em excelente estado.

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