História Global da Alimentação Portuguesa // José Eduardo Franco e Isabel Drumond Braga
História Global da Alimentação Portuguesa // José Eduardo Franco e Isabel Drumond Braga
Preço: 19 €
História Global da Alimentação Portuguesa // José Eduardo Franco e Isabel Drumond Braga
História Global da Alimentação Portuguesa// José Eduardo Franco e Isabel Drumond Braga
-Este volume dedicado à história global da alimentação portuguesa, focado preferencialmente numa ótica cultural, estuda um conjunto de temas, figuras e correntes desde a formação de Portugal até à atualidade. Mais do que biografias de figuras ou de géneros alimentares em sentido restrito, evidencia intercessões e polinizações pelo mundo, demonstrando uma dinâmica de trocas, nem sempre devidamente salientadas.
Das histórias milenares do pão, mel e queijo aos pratos medievais, da revolução culinária introduzida pelas especiarias ao azeite português no mundo, dos receituários conventuais às presenças judaica e muçulmana na nossa alimentação, do chá dos Açores à mais antiga região vinhateira no Douro, do Livro de Pantagruel à Teleculinária, das estrelas Michelin em Portugal à Fruta Feia, os 68 autores, 58 nacionais e 10 estrangeiros de formação especializada, apresentam sínteses analíticas atualizadas, em que procuram mostrar os encontros, as trocas, as adaptações e as transformações, numa rede complexa que permite compreender o impacto dos fenómenos gerais nos espaços mais circunscritos.
Temas e Debates Abril de 2023
Dimensões: 152 x 235 x 43 mm
Páginas: 608
História > História em Geral
-Este volume dedicado à história global da alimentação portuguesa, focado preferencialmente numa ótica cultural, estuda um conjunto de temas, figuras e correntes desde a formação de Portugal até à atualidade. Mais do que biografias de figuras ou de géneros alimentares em sentido restrito, evidencia intercessões e polinizações pelo mundo, demonstrando uma dinâmica de trocas, nem sempre devidamente salientadas.
Das histórias milenares do pão, mel e queijo aos pratos medievais, da revolução culinária introduzida pelas especiarias ao azeite português no mundo, dos receituários conventuais às presenças judaica e muçulmana na nossa alimentação, do chá dos Açores à mais antiga região vinhateira no Douro, do Livro de Pantagruel à Teleculinária, das estrelas Michelin em Portugal à Fruta Feia, os 68 autores, 58 nacionais e 10 estrangeiros de formação especializada, apresentam sínteses analíticas atualizadas, em que procuram mostrar os encontros, as trocas, as adaptações e as transformações, numa rede complexa que permite compreender o impacto dos fenómenos gerais nos espaços mais circunscritos.
Temas e Debates Abril de 2023
Dimensões: 152 x 235 x 43 mm
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- TipoVenda
- ConcelhoCascais
- FreguesiaCarcavelos e Parede
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Maria Afonso
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