Adubações por A. Teixeira de Sousa. Ilha da Madei
Adubações por A. Teixeira de Sousa. Ilha da Madei
Preço: 42 €
Adubações por A. Teixeira de Sousa. Ilha da Madei
N 12552 Adubações por A. Teixeira de Sousa. Edição dos exportadores de frutos e produtos agrícolas da ilha da Madeira 1952. 16,5x23,5cm. Edição do Grémio dos Exportadores de Frutas e Produtos Hortícolas da Ilha da Madeira. Tipografia Alcobacense, Limitada. 1952. De 23x16 cm. Com 124 pags. Brochado. Ilustrado com fotogravuras, mapas e diagramas da flora da Madeira. Contém ainda um quadro da análise agronómica de 80 amostras de terra da Ilha da Madeira
António Camacho Teixeira de Sousa Nasceu na freguesia da Sé, Funchal, a 20 de novembro de 1905. Concluído o ensino secundário no Liceu Nacional do Funchal, matriculou-se no Instituto Superior de Agronomia, da Universidade Técnica de Lisboa, no curso de agronomia, que terminou em 1929. Especializou-se, depois, em química, sob a orientação do professor Jaime Boaventura Azevedo.
Depois duma breve passagem pelo Laboratório da Estação Agrária de Belém, foi diretor da Escola Agrícola Manuel Matos Sousa e dos serviços agrónomos da Horta, nos Açores, entre 1930 e 1932 e logo de seguida, diretor do Laboratório Central da Inspecção Técnica das Indústrias e Comércio Agrícolas, de Lisboa, e do Laboratório Químico Fiscal (1932-36).
Iniciou a sua atividade profissional na Madeira em abril de 1936, como delegado da Junta Nacional das Frutas da Madeira, cargo que exerceu até abril de 1943, fundando então o boletim mensal Frutas da Madeira, cujo primeiro número foi publicado em abril de 1941, e de que foi diretor até setembro desse ano; foi ainda delegado do Governo junto do Grémio dos Exportadores de Frutas e Produtos Hortícolas da Madeira, vogal da Comissão Administrativa da Junta Geral (1937-41), sob a presidência do João Abel de Freitas, e procurador à Junta Geral, de 1941 a 1943.
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António Camacho Teixeira de Sousa Nasceu na freguesia da Sé, Funchal, a 20 de novembro de 1905. Concluído o ensino secundário no Liceu Nacional do Funchal, matriculou-se no Instituto Superior de Agronomia, da Universidade Técnica de Lisboa, no curso de agronomia, que terminou em 1929. Especializou-se, depois, em química, sob a orientação do professor Jaime Boaventura Azevedo.
Depois duma breve passagem pelo Laboratório da Estação Agrária de Belém, foi diretor da Escola Agrícola Manuel Matos Sousa e dos serviços agrónomos da Horta, nos Açores, entre 1930 e 1932 e logo de seguida, diretor do Laboratório Central da Inspecção Técnica das Indústrias e Comércio Agrícolas, de Lisboa, e do Laboratório Químico Fiscal (1932-36).
Iniciou a sua atividade profissional na Madeira em abril de 1936, como delegado da Junta Nacional das Frutas da Madeira, cargo que exerceu até abril de 1943, fundando então o boletim mensal Frutas da Madeira, cujo primeiro número foi publicado em abril de 1941, e de que foi diretor até setembro desse ano; foi ainda delegado do Governo junto do Grémio dos Exportadores de Frutas e Produtos Hortícolas da Madeira, vogal da Comissão Administrativa da Junta Geral (1937-41), sob a presidência do João Abel de Freitas, e procurador à Junta Geral, de 1941 a 1943.
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