' A Merceariado Mundo A glob. através dos produtos alimentares, do século XVIII aos nossos dias // Pierre Singaravelou

' A Merceariado Mundo A glob. através dos produtos alimentares, do século XVIII aos nossos dias // Pierre Singaravelou

A Mercearia do Mundo A globalização através dos produtos alimentares, do século XVIII aos nossos dias // Pierre Singaravelou, Sylvain Venayre
São 88 produtos que fazem parte da nossa vida e cuja história mostra como a globalização dos alimentos, dos sabores e da política é um corpo volátil, que tanto se explica como surpreende. O famoso «Christmas pudding» inglês, por exemplo, é feito com rum jamaicano, passas da Austrália, açúcar das Índias Ocidentais, canela do Ceilão, cravo de Zanzibar, especiarias da Índia e aguardente do Chipre.

E se a popularidade do ramen não atinge ainda as proporções do döner kebab ou do hambúrguer, já o azeite, a pizza, a pimenta, a margarina, o chá, o chili con carne, o sal, a vodca ou o açúcar e o champanhe fazem parte da história da humanidade como nós a conhecemos, a comer dim sum ou cuscuz, feijoada ou sardinhas de conserva, ostras ou corn flakes, mas também a beber gin ou whisky, laranjada ou cerveja.
Todas as primeiras frases de cada capítulo incluem uma data e um lugar: são o ponto de partida para fazer a história de cada um dos 88 produtos (molhos, bebidas, queijos, pratos tradicionais, ingredientes, frutos e sementes), que tempera, ilumina, alimenta ou satisfaz os apetites e as papilas...
1ª Ed -03-2024
Quetzal Editores
Dimensões: 152 x 235 x 32 mm
Páginas: 504
Gastronomia e Vinhos > Culinária
NOVO
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Maria Afonso

Maria Afonso

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